Emporio.my.id-
Jakarta –
Menyambut akhir tahun yang meriah, restoran ini hadirkan menu serba spesial. Khusus malam Natal dan tahun baru ada meat pie, foei gras hingga kaviar.
Bulan Desember telah datang, waktunya bersiap untuk merayakan pesta akhir tahun yang meriah. Suasana yang festive bahkan sudah terasa sejak November belum sempat berakhir.
Perayaan hari Natal, hingga tahun baru harus dirayakan dengan gembira. Seolah tak ingin ketinggalan kemeriahannya, St. Regis Jakarta ikut merayakan melalui racikan hidangan yang super spesial..
Menu buffet spesial akan dihidangkan pada Bel Étage yang juga dilengkapi dengan berbagai kue-kue cantik nan legit buatan chef Kevin Lee. Selain pilihan makanan pada buffet ada set menu tambahan seperti Foie Gras hingga Lobster Tail yang boleh dipesan sepuasnya.
Meat pie yang renyah dan lembut tersaji untuk disantap selama perayaan festive hingga akhir tahun. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Foie Gras yang disajikan bersama candied kumquat, crepes, dan suzette jus memberikan perpaduan rasa yang segar dan seimbang. Penggemar daging juga bisa menikmati Meat Pie yang unik dengan tekstur pulled beef yang empuk dan renyahnya pie crust.
Ada juga olahan seafood berupa Lobster Tail yang tebal dan kenyal dilengkapi dengan brown butter espuma yang memperkaya rasa gurih lembutnya. Cod Fish yang dipadukan dengan caviar dan ginger lemon foam memadukan tekstur lembut yang unik.
Tidak hanya Bel Étage tetapi J.J.A juga menawarkan menu yang tak kalah istimewa. Dibalut dengan suasana intim ada menu baik untuk Natal maupun Tahun Baru yang dirancang matang-matang oleh chefnya.
Pada perayaan Natal menu Vintage Sturia Caviar dan Castaing Foie Gras Terrine akan menjadi bintang utama. Caviar yang disajikan dengan asparagus membantu menyiapkan mulut untuk menyantap menu utama.
Nishiawa Beef Sirloin A5 yang juicy siap memeriahkan Natal dengan lezat. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Disambut dengan perpaduan foie gras dan dried fruit chutney, tangerine gastrique, serta kucuran balsamic yang difermentasi selama 12 tahun menghadirkan rasa yang unik. Perpaduan asam segar dan rasa khas dari foie gras memberikan kesan rasa lezat yang kompleks pada lidah.
Setelah puas merayakan Natal, menu istimewa untuk tahun baru juga sudah disiapkan. Ada Nishiawa Beef Sirloin A5 yang dipadukan dengan flan ubi, asparagus, dan dimasak dengan port wine reduction.
Racikan ini memberikan tekstur daging yang juicy dengan saus port wine yang lembut sedikit hint manis seperti karamel tetapi menyegarkan layaknya buah-buahan yang dikeringkan. Tak hanya menu utamanya, Strawberry & Champagne Vacherin sebagai menu penutup akan melengkapi sesi makan malam yang berkesan.
Vanilla bavarois yang lembut dipadukan dengan renyahnya crispy meringue. Ketika vanilla bavarois dibelah, strawberry consomme yang keluar dari dalamnya akan menyeimbangkan manisnya champagne jelly.
Menu spesial ini sudah bisa dinikmati di Bel Étage, J.J.A, hingga The Drawing Rooms di St. Regis Jakarta sepanjang bulan Desember. Menu istimewa yang dihadirkan dapat dinikmati mulai dari Rp 1.188.000++/orang. Reservasinya dapat dilakukan melalui stregisjakarta.com.
(dfl/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-7667012/bel-etage-sajikan-menu-spesial-di-malam-natal-dan-tahun-baru