Ini Bedanya Frappe Vs Freddo, Racikan Es Kopi Yunani yang Creamy
Makanan

Ini Bedanya Frappe Vs Freddo, Racikan Es Kopi Yunani yang Creamy

Emporio.my.id-

Jakarta

Racikan es kopi creamy ada yang berasal dari Yunani. Yaitu frappe dan freddo, keduanya dianggap mirip padahal tetap ada perbedaannya. Berikut penjelasannya!

Es kopi memiliki berbagai macam racikan, termasuk dari Yunani. Mengutip Dimitras Dishes (3/10), karakteristik kopi Yunani rasanya kaya dan terbuat dari biji kopi arabika dengan tipe gilingan halus.

Selain kopi hitamnya, racikan kopi ala Yunani juga banyak yang creamy. Sebut saja racikan kopi frappe dan freddo yang cita rasanya creamy, tetapi sensasi rasa kopinya masih kuat.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Formula keduanya memiliki persamaan, yaitu disajikan dingin dengan mencampurkan es secara bersamaan. Hal yang membedakan racikan kopi ini adalah bahan-bahannya.

Dilansir dari Tasting Tables (17/12), berikut perbedaan dari es kopi Freddo dan Frappe:

1. Kopi Frappe

Fakta Kopi FrappeFakta Kopi Frappe Foto: iStock

Racikan frappe terbuat dari kopi instan dengan rasa yang ringan dan memiliki sensasi sedikit rasa kopi. Ini merupakan sensasi es kopi Yunani asli yang telah ada sejak 1957.

Pada saat itu, Dimitris Vakondios, perwakilan dari Nescafe tidak dapat menemukan air panas untuk menyeduh secangkir kopi dan memutuskan untuk mengocok produk Nescafe Classic dengan air dingin dan es.

Improvisasi tersebut menghasilkan minuman kopi berbusa yang lezat. Sejak itulah racikan kopi itu menjadi ikon kopi Yunani selama lebih dari 60 tahun.

Cara membuat kopi ini sangat mudah, kamu cukup mengocok kopi instan itu dengan kuat hingga berbusa, lalu menuangkannya ke atas es. Buih atau busa pada racikan frappe adalah hal yang wajib ada.

Frappe ini dapat dinikmati tanpa ataupun dengan gula. Cita rasa manisnya dapat disesuaikan selera dengan kategori ‘metrios’, manis sedang dengan takaran 2 sendok teh gula atau ‘glykos’, sangr manis dengan 4 sendok teh gula. Racikan frappe ini juga dapat ditambahkan sedikit susu, kalau ingin mengurangi rasa pahit.

Resep yang sederhana ini menjadikan racikan frappe populer. Saat ini, banyak kafe yang menyediakan menu frappe, bahkan ditawarkan oleh beberapa coffee shop besar di berbagai negara.

Penjelasan mengenai kopi freddo ada di halaman berikutnya…

Simak Video “Video: Menyeduh Kopi Bis Kota yang Populer di Era 1943
[Gambas:Video 20detik]

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7695005/ini-bedanya-frappe-vs-freddo-racikan-es-kopi-yunani-yang-creamy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *