Site icon Emporio.my.id

‘Week of Italian Cuisine in the World’ Promosikan Menu Sehat yang Ramah Lingkungan

'Week of Italian Cuisine in the World' Promosikan Menu Sehat yang Ramah Lingkungan

Emporio.my.id-


Jakarta

Acara ‘Week of Italian Cuisine in the World’ kembali digelar. Spesial di tahun ini, acara ini digelar di tiga kota selama sepekan.

Diselenggarakan hampir setiap tahun, ‘Week of Italian Cuisine in the World’ merupakan program yang dibuat oleh Italian Ministry of Foreign Affairs dan banyak perusahaan internasional.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan kuliner autentik Italia, termasuk brand makanan berkualitas tinggi asal Italia lewat Kedutaan Besar Italia, konsulat hingga pusat kebudayaan di berbagai negara.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Program ini turut memperkenalkan produk-produk yang dibuat di Italia, yang berperan penting pada keragaman tradisi gastronomi di Italia.

Traditional Italian pasta. Foto: Getty Images/iStockphoto/TinaFields

Pertama kali digelar di tahun 2016, kini ‘Week of Italian Cuisine in the World’ sudah diselenggarakan sebanyak 9 kali. Awalnya acara ini digelar sebagai bentuk peringatan hari lahir Pellegrino Artusi, yang merupakan bapak dari kuliner rumahan di Italia.

Acara ‘Week of Italian Cuisine in the World’ punya catatan sukses sejak pertama kali digelar di Indonesia. Setiap tahunnya memiliki tema yang unik dan berbeda.

Spesial di tahun ini, ‘Week of Italian Cuisine in the World’ memiliki tema: Mediterranean Diet and Roots Cuisine: Health and Tradition. Jadi selain memperkenalkan budaya gastronomi Italia, juga memiliki tujuan untuk menyorot kekayaan dari kuliner Italia yang beragam. Termasuk makanan-makanan yang mengusung konsep ‘sustainability’ atau pangan berkelanjutan.

‘Week of Italian Cuisine in the World’ Promosikan Menu Sehat yang Ramah Lingkungan Foto: Instagram @iicjakarta

Selain itu juga membahas seputar pola dan menu makanan yang berkaitan dengan Mediterranean Diet, yang selama sepuluh tahun terakhir masuk ke dalam daftar Warisan Budaya Takbenda oleh UNESCO. Tentunya acara ini berkolaborasi dengan banyak chef, restoran serta distributor produk makanan Italia yang ada di Indonesia.

Kedutaan Besar Italia, Italian Cultural Institute dan Italian Trade Agency akan membawa ‘Sapori Italiani – the Flavors of Italy’ ke Indonesia. Lewat acara ini, akan ada banyak makanan yang menggambarkan kuliner dari berbagai daerah di Italia.

‘Week of Italian Cuisine in the World’ Promosikan Menu Sehat yang Ramah Lingkungan Foto: Instagram @iicjakarta

Menu-menu ini bisa ditemukan di beberapa restoran Italia yang berpartisipasi di Jakarta. Seperti Mamma Rossy, Pippo Italian, Casa Alba Ristorante, Nine Table, Tortelli All’anatra, De Boni Cucina Italiana, sampai Massimo Italian Restaurant di Bali hingga Cicia Ristorante di Surabaya.

‘Week of Italian Cuisine in the World’ akan berlangsung dari tanggal 30 November 2024 – 7 Desember 2024.

(sob/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-7663289/week-of-italian-cuisine-in-the-world-promosikan-menu-sehat-yang-ramah-lingkungan

Exit mobile version