Emporio.my.id-
Jakarta –
Malaysia memiliki budaya kuliner yang mirip dengan di Indonesia. Akan tetapi ada beberapa makanan yang disebut paling tidak enak di Malaysia.
Semenjak adanya YouTube, tak terhitung berapa banyak konten video yang fokus membahas makanan. Mulai dari konten kulineran, makan mewah, jajanan kaki lima sampai konten memberikan nilai makanan dari negara tertentu.
Dilansir dari WOB (24/12), hal tersebut yang dilakukan oleh kanal YouTube Best Ever Food Review Show baru-baru ini. Mereka membuat konten makanan paling tidak enak dari Malaysia.
Di video tersebut, YouTuber ternama bernama Sony, yang sudah mencicipi berbagai jenis makanan menjelaskan tujuannya membuat konten tersebut. Ia sengaja memilih makanan dari negara tertentu yang dianggap tak enak, lalu mencobanya sendiri.
Petai dan Paru Goreng Disebut Makanan Paling Tidak Enak dari Malaysia Foto: YouTube Best Ever Food Review
|
Tujuannya agar ia bisa membuktikan apakah makanan itu benar tidak enak atau sebaliknya. Untuk memilih makanan paling buruk, ia meminta penonton dari Malaysia untuk memilih makanan yang menurut mereka tidak enak.
Sony menemukan bahwa kebanyakan orang tak suka dengan rasa petai, tempoyak hingga paru goreng yang mudah ditemukan di Malaysia.
Pertama Sony mencoba udang sambal petai dan ia langsung jatuh hati dengan paduan rasa keduanya.
“Menurut saya udang sambal petai ini punya reputasi yang buruk, tapi kalau namanya diganti pasti lebih luar biasa,” puji Sony.
Petai dan Paru Goreng Disebut Makanan Paling Tidak Enak dari Malaysia Foto: YouTube Best Ever Food Review
|
Selanjutnya ia menyantap hidangan perut ikan dengan sambal dan nasi putih. Sony kembali memuji makanan ini dan menyebut tekstur isian perut ikan lembut dan menyatu dengan bumbu rempah.
Sony mencicipi paru goreng yang disajikan dengan nasi lemak. Sony terkejut karena tekstur parunya ada bagian renyah dan lembut.
“Orang memilih paru goreng sebagai makanan paling buruk di Malaysia, karena beberapa orang tak suka bagian daging ini. Mungkin karena mereka tak pernah mencobanya jadi mereka terintimidasi dengan paru goreng,” jelas Sony.
Petai dan Paru Goreng Disebut Makanan Paling Tidak Enak dari Malaysia Foto: YouTube Best Ever Food Review
|
Sony juga mencoba Sang Cheong sejenis tumisan dari bagian usus babi dan kemudian makan gulai tempoyak ikan patin yang menggunakan durian.
“Rasa tempoyaknya ada pedas, asin, manis dan segar dalam waktu yang sama. Aroma menyengat dari durian bahkan sudah tidak tercium di masakan ini,” pungkas Sony.
Setelah mencoba semua makanan yang mendapatkan penilaian buruk di Malaysia, Sony merasa kebanyakan makanan tersebut justru rasanya enak.
(sob/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7701838/petai-dan-paru-goreng-disebut-makanan-paling-tidak-enak-dari-malaysia